МИГ

Вот кажется, что впереди еще так много лет,
Дорога жизни широка и бесконечна,
Но очень быстро угасает свет,
И остается лишь огарок свечки.

Короткий миг,
а дальше – пустота…
Рассвет?
Закат?
А может, просто пропасть?
И на висках пробилась седина,
К концу идет нерадостная повесть.

Гибнет душа от раздирающей тоски,
И даже думать непомерно  больно,
Вся жизнь была чему-то вопреки,
Пустой казалась, смятой, обреченной.

В водовороте глупой суеты,
Чужих стремлений, но не чуждых целей,
Забыв про детские заветные мечты,
В груди страдая о «высоком»,  сердце тлеет…

Не открестится от «вчерашних» дней,
Ошибки не исправить, вновь став юным,
Увы, ушедших не вернуть друзей,
Не исцелить разорванные струны.

Развеяны мгновенья словно дым,
В бреду затеряны воспоминаний мысли,
Возможно все могло бы быть иным,
Когда бы вовремя нашлось немного смысла.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.