Искры двух аквамаринов

Искры двух аквамаринов
Свечой блещут из глазниц!
Ныне Барсик именины
Отмечает всех Кис-Кис!

Он на шее с алым бантом,
Как твой щегол, наш Парис:
 Важным щеголяет франтом,
 В знак - в петлицу вдев  Ирис!

То он встанет, то он ляжет,
А то спрыгнет с софы вниз,
Или фыркнет, усы смажет,
Чтоб войти в другой каприз!

Он разборчив с утра в блюдах!
У него – такой девиз:
Хочу – есть, так есть не буду!
Я никак как – Барбарис!

Люблю спать после обеда,
Да и ужин съем без виз!
Позову - ка я соседа,
Выпью с ним не раз на бис!

Он – семьи друг и помощник,
Добрый дух, а не статист,
Наших дел – судья заочный:
Нос во все сует, артист!

Надо нам уж утром ранним,
Выдумать такой сюрприз,
Чтоб вручить, примолвив, Пани,
Ты – любимый наш Нарцисс!


Рецензии