Золотая спираль Фибоначчи

0 1 1 2 3 5 8 13 21 34 55 89 144
          137`5


Золотая спираль Фибоначчи -
связь природы с Вселенной,она
всё включала: и племя команчи,
И Египта царей имена.

Золотую спираль находили
как в элитных гробницах Ньюгрейндж*,
где сквозь камень лучи проходили**,
так в французской Британии - френч,

дошедший до нас неолита -
наслоенье из многих камней,
где навечно эпохами скрыто
тайнознание древних людей.


* Ньюгрейндж - мегалитическое культовое сооружение в Ирландии,
             духовный центр древних людей, 5 тысячелетие до н. э.
** считается, что имеет астрономическое значение, через 3 отверстия в камне в день зимнего солнцестояния проходит луч в течении нескольких минут, также и в гробнице Египта...


Рецензии