Я танцую с опавшими листьями

Я танцую с опавшими листьями,
На лугу с бледно-медной травой,
Среди рощи с дубами, темными, мшистыми,
Толщиной - не обхватишь рукой.

И шагами я легкими быстрыми,
Мну янтарь твой, ах, осень, прости!
А в ответ только желто-багряными искрами,
Листья снова и снова летит.

Я стою и любуюсь картиной.
Мне бы, осень, на вечер с тобой,
Стать бы ветром и паутиной,
Желтым листьям и жухлой травой.

А потом бы я в танце тебя бы поймала,
Спрятав будто пчелу в янтаре,
Забрала бы и лишь для себя вынимала,
Чтобы вечно прожить в октябре.

2013г.


Рецензии