Червонным золотом отмечен

Червонным золотом отмечен
Венец зарницы молодой:
От алых искр он лучи мечет
С Небес, что блещут бирюзой!

И снег румяною порошей
В салютах вспышек, в жемчугах,
В час утра, когда Свет весь Божий,
В нас дышит чарами в очах!

А стекол блеск, в зримых узорах,
Гирлянд, и кружев, и цветов,
Как бриллианты, что в дозоре,
Хранят зорь солнечных любовь!

Пройдусь по снеговой перине,
Через сугробы поперек,
Прославив день рожденья Сына,
Христа Воскресшего урок!

Скоро Рождественская елка
Зажжет все радуги цвета!
Уж, звездный свет, как пух, надолго,
Покровом лег на города:

С веселой живостью погода,
Сквозь дрему будит в нас сердца!
Люблю я зимнюю Природу,
Как сказку дивную Творца!

На ночной бархат ляжет снова
Созвездий новых Зодиак,
И мы услышим Божье Слово,
Под звездный бой  часов: Тик-так!

Как залп, шампанское взорвется,
Салютом радостных надежд!
Ура! Виват! За счастье пьется
Тост праздничный в сиянье вежд!


Рецензии