Что прельщает нас сейчас

Что прельщает нас сейчас,
Средь страстей грешной мечты!?
Похоть – плоти, сердца, глаз
И житейской суеты!

Раб – привычки, раб – греха,
Сам доволен, сам - собой:
Чуть – любовницей – слегка,
Чуть женой, больше – едой!

Он гордыней мха оброс,
Как пенек трухлявый, сед,
Но, тщеславья задрав нос,
Пьян, как пьяница - сосед!

Площадная ругань, мат,
Что - обычный разговор:
Он не помнит свою мать,
Зато – брани всей весь вздор!

У богемы – свой суфлер
Обучающих манер:
Закордонных слов жонглер
И зло блудливых химер!

Гниет рыба с головы!
Доказательством тому:
Казнокрады, близ главы,
Народ грабят и казну!

Эх! Пришел бы вновь Господь,
Как всем нам Он обещал,
И взорвал бы нашу плоть,
Чтоб грех похоть не алкал!


Рецензии