Русская душа

Чего же ждет душа,
Чего же ищет,
Когда уж жизнь ушла
Длиною с тыщу?
Длиною с тыщу лет
Пустых и вялых,
Не встретив божий свет
В паркетных залах,

Где под улыбкой страх
Открыть нагое,
И бодрость на устах
Таит изгоя,
Кто ловкою игрой,
Смешливой, тряской,
Проколет злой иглой
Под дружбы маской.

Нет, русскому вовек
Так жить негоже —
Рядиться для утех
В тщеславья кожу,
Гламуром заливать
Души изжогу...
О, россу тать не мать,
Он рвется к Богу!

Просветится в труде
В ладу общинном,
Усилится в беде,
Клин руша клином.
Судьба его не град,
Земля под плугом,
И выше всех затрат
Согласье с другом.

Проснись же, росс родной,
Припомни путь твой,
Вокруг поносья дно,
Избита утварь —
Святых преданий старь,
Скрепленных верой.
Прими же Дух и стань
Планете мерой!

http://nashnabat.com/zemnoy.php


Рецензии