Осень. Сумерки

День отступал, бросая тени.
Багровой кляксою смятенья
Разлился по небу закат…
Но всё сдавалось темноте:
Застыв в покорной немоте,
Была недвижима река;
Деревьев ропщущие толпы,
Листвою залитые тропы  -
Объяты были тишиной..
Столетних крон хитросплетенья
Тянулись к небесам в моленье
И мрак сгущали надо мной..

Не то печаль, не то тревога
Владели мною, но дорога
Вселяла бодрость и покой.
1981г.


Рецензии