Силён трудом лишь человек

                ***
Кружит планета без конца,
Даря нам света щедрый миг.
Спросила я у мудреца,
Что прочитал немало книг.
- Ответь, мудрец, ты на вопрос,
В чём сила наша на земле?
В красе подаренных нам роз?
Быть может, в шелесте берёз,
А, может, в хлебе на столе,
Иль в пенье птицы на заре?
Мудрец ответил  не спеша:
- Природа наша хороша,
Но ты запомни на весь век:
Силён трудом лишь человек!


Рецензии
Мудрая философская Поэзия,Любовь!
С Уважением!

Абу-Бас Джигурдас   20.08.2013 14:29     Заявить о нарушении
Люблю поработать! В этом счастье! Спасибо!

Любовь Белимова   18.01.2023 00:20   Заявить о нарушении