От всей души - ко всем учителям - с любовью!

В море бурном и строптивом,
Что подобно нашим дням,
Наш корабль плывет, как диво,
Верным курсом по волнам!

Рулевой и вся команда,
И их мудрый капитан,
И учтиво, и галантно
Упреждают  чувств буран!

Ураганы, шторма, бури,
И волны девятый вал!
Редко - штиль синей лазури,
Чаще – все наверх! Аврал!

Он - и штурман! Он – и кормчий!
Лоцман  – тайных тайн глубин:
Не сомкнет очей и ночью,
Чтоб пройти меж скал и льдин!

Средь извилин дна морского,
В миг житейской крутизны,
Он – клад опыта живого,
Блещет явью новизны!

Обойдя рифы и мели,
И сокрытых бездн оскал,
Он ведет нас прямо к цели -
В бухту – «Золотой причал!»

Как в раю, у Лукоморья -
Солнечный лучист шатер!
Здесь душа дышит привольно,
Ведя с Богом разговор!

Здесь  покой уймет усталость
От проблем, бед и обуз -
И все – в сердце, что осталось –
Груз тревог ревнивых Муз!

Здесь впитаем душой силы
Вновь от Неба и Земли - 
Чтоб с любовью жить Россией,
Век, исполнены любви!

Сохраним нашу державу,
Как отчизна нас хранит,
Возвеличив венцом славы,
Как Господь благословит!

И пусть в детях отразиться
Любви Небо Божьих глаз,
Чтоб душа взлетала птицей,
Окрыляя их и нас!

Бог стезей долготерпенья,
Бог прозорливостью глаз
Спас не раз нас от крушенья,
И спасет вновь в лютый час!

В Боге – все, как в доброй сказке,
В Нем - Великий Свет Надежд!
Жизни суть – Веры закваска,
И – от лих и лжи невежд!

Свет воззрите! В дар примите!
Дайте истине созреть!
Плод Любви Творца вкусите,
Чтоб Любовь уразуметь!

Здесь не надо громкой славы!
Храни Веру и Любовь!
К звездам - тост!  Ура и браво!
Где - Любовь, там – с нами Бог!


Рецензии