Беспомощен как труп

Я сух и нем, беспомощен как труп.
И чувствам больше не владелец.
Упорный бесполезен труд
Я в этом деле не умелец.

Потратил годы все свои
Впустую! Все забросил...
И жизни уплыли все корабли,
И поезда умчались, самолеты!

Дружить ни с кем не захотел,
Сейчас же я жалею.
Я жить свободно так хотел...
Но взаперти старею.

Меня взяла надолго в плен
Поэзия, да все ей мало.
Итак, всю жизнь только ей
Ее так много - жизнь пропала.

Ведь беспощадно забрала -
Все то, что ценным я считал когда-то
Друзья, семья... И часть меня.
Я не жалею, ведь так надо!

Что ж, выбрал этот путь я сам
Поэзия - все то, что с роду,
Любил всем сердцем, уважал.
Я сам решил – теперь мое, должное.


Рецензии