Блики

К. Бальмонту

Блики, блики, я ваше солнце!
вы блистаете - я свечу...
крохи, крохи, я ваша соль вся -
мысль, прикованная к мечу.
я ваш лодочник, ваш печальник.
брызги, брызги, я ваш ручей.
звёзды, звёзды, вы лишь ночами -
я ж хозяин этих ночей!
...а как в комьях земли сыпучей
отражается тихий свет.
собирайтесь же в строчки лучше,
буквы, буквы, я ваш поэт!


Рецензии