В глуши, где нога не ступала...

В глуши, где нога не ступала,
Неведом где голос людской,
Отчаянно эхо металось,
Извечный тревожа покой.
Испуганно вскрикнула птица
Невнятное, что-то, со сна –
Видать, здесь, с тех пор, как гнездится,
Такого не помнит она.
Заныл в кронах жалобно ветер,
Заохал.. и бросился прочь.
И больше никто не ответил
На голос, зовущий помочь.
Он выл, проклиная трясину,
В которой упорно тонул.
Вцепившись руками в лесину,
Из сил выбиваясь, тянул.
Уже и не  верилось в чудо…
Он  знал хватку этой беды.
И то, что не выйдет отсюда,
Из ржавой холодной воды,
Он знал… Но ему монотонно
Надежда шептала - «Держись... »
В объятиях топи бездонной
Боролась, барахталась жизнь:
Пасуя, и вновь наступая,
За гранью возможностей жил…
         В потоках воздушных купаясь,
         Над лесом стервятник кружил.


Рецензии
Как то мрачно. Совсем туда не хочется.

Галина Сараева   19.01.2013 22:42     Заявить о нарушении