стоит корабль у берега

Стоит корабль у берега:
Куда плывешь?  В Америку,
В Австралию, в Гренландию,
В далекие края.

Что ж нынче пришвартованный,
Во всем разочарованный,
И к якорю прикованный,
Ты маешься зазря?

 Вдруг слышу: завтра  в плаванье
Я вновь уйду из гавани
В Австралию, в Гренландию,
Где ждут меня друзья!

И -будет порт заброшенный
Грустить. Чего ж хорошего?
Что он не может в крошево
Сминая якоря,

Уйти, как на свидание,
В Австралию, Гренландию,
Италию, Финляндию,
В далекие моря!


Рецензии