О реки мне Имя...

Я пытаюсь подобрать слова
Я пытаюсь следовать советам
Боже, как мне прославлять Тебя
Если много так имен Твоих заветных?
Если кто-то так советует и этак
Если вкус имен Твоих так сладок
Но расходятся в единстве все сонеты
Всех Твоих таинственных подсказок.

Господи, Тебя люблю душою,
Папка мой Небесный, как люблю!
Если можно было бы своей рукою
мне разжечь на небе звездочку свою
То такою бы нежнейшею звездою
засияла бы на радость светлую!

Я прошу открой Свое мне имя
и тот путь славленья что так мил Тебе!
Не могу и мига жить тебя не славя
На великой Матушке Земле!
Я прошу творения Святого
чтобы вдох как выдох и всегда с Тобой;
Чтобы не желать такого подтверждения
как сильна ко мне Твоя любовь.

И свечу я сердцем, и пылаю эхом
И с зарею утренней я ищу Тебя
Отченька Прекрасный, птицами воспетый
Папка мой Небесный, как люблю тебя!

О сияй безмерно, О гори всеясно
О свети всемирно, Озари, Веди!!!
Господи Прекрасный, Ясный, Многомерный
Господи Всесильный, имя мне реки.

О открой мне имя, чтобы помнить верно
чтобы мне шептать его и вдыхать его, им жить;
Имя -образ ясный, имя как надежду
как сердец единство - моего с Твоим.

Удали раздоры, и сотри все споры
помири религии, примири миры
И посей прекрасные и сады и рощи
из любви и лада всех детей Земли!


Рецензии