Стихи-ответ на стихи Омара Хайяма

Не делай зла — вернется бумерангом, Не плюй в колодец — будешь воду пить, Не оскорбляй того, кто ниже рангом, А вдруг придется, что-нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, И не теряй любимых — не вернешь, Не лги себе — со временем проверишь, Что этой ложью сам себя ты предаёшь. ОМАР ХАЙЯМ

Коль злобой перекошено лицо -
В твоей душе нет радости, любви и счастья.
Ты можешь быть подонком, подлецом,
Друзьям приносишь ты одни несчастья.

Любовь теряем мы быть может много раз,
В колодец плюнуть – воды нам из него не пить.
Так рассуждает мразь или мерзавец,
И в одиночестве ему вольготно жить.

Зачем ему друзья, любовь, родные?
Соврет – и в ложь поверит сам.
Ведь он давно живет без совести и чести,
Все потому, что он подлец и хам.

17.01.2013  Людмила Пластинина


Рецензии