Письмо из 38-го

Ольге Захаровой. моей бабушке

В усмешке рот. Глаза буравят.
Таких, как я, здесь – к стенке ставят.
И я к нему попала в сеть.
Не закричать! Перетерпеть.
Под взглядом жёстким – Не упасть!
Средь лжи и грязи – не пропАсть!
Забыть, где я, и где - друзья.
А дома - плачет дочь моя…
Таким, как я – не нужно жить.
Что я могу им предложить?
За жизнь мою – какая плата?
Мечты? Стихи? Пальто с заплатой?
Не плакать! Позабыть про дом.
Дай, Бог, стерпеть - всё, что потом…
............................
Письмо нашла случайно я.
Оно пропитано слезами.
Святая бабушка моя!
Где холмик твой зарос цветами?
Где, в муках - обрела покой?
В тот страшный год. Тридцать восьмой.


Рецензии
Танечка, очень сильно! Мороз по коже! Светлая память всем невинно убиенным! Сколько пережила Ваша бабушка, светлая ей память! Счастья Вам, дорогая, и любви! С теплом,

Елена Царёва-Блохина   14.02.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!!

С искренним теплом,

Ильченко Татьяна   15.02.2016 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.