Бренный мир

Бренный мир - страна забвенья
Мир загробной пустоты.
В этом мире нет спасенья -
От душевной маеты.

Было холодно и сыро
Средь заброшенных могил,
Было жутко, но хотела
Я найти Своих, Родных

Я гледела на портреты,
Вытирала каждый лик,
Они с немощью смотрели,
И "молили" - оживить!

Сердце горечью омылось,
Жизни свет во мне погас,
Сокрушенная без силы,
По тропинке я плелась.

Вышла с кладбища на волю,
Там сиял лучистый день,
Он помог мне обратиться,
Скинуть с сердца горький тлен.
На проселочной дороге,
Слива дикая росла,
Желтоглазая шалунья
Сладким медом налилась.
Удивительно желанны
Были желтые плоды -
Будто золото зашили
В шар блаженной красоты!


Рецензии