А все помойка...

Обложили! Обложили!Малый бизнес "заложили" !
А  кому-то  одолжили - людям головы вскружили.

Малый бизнес помогает: многим в жизни и помощник.
Рынок он хотя снабжает- от налогов уже тошно.

Надо людям помогать: из беды их выручать.
А налоги - олигархам,те "нахапали" с азартом.

Где же помощь, депутаты?!Где "хвалёные" доплаты?!
Все опять подорожает...малый бизнес задолжает....

Надо ведь платить налоги: и... опять будут  подлоги.
Станут снова "мухлевать",вновь права свои качать....

И опять всё незаконно: по звонкам. по телефонным.
Было не легко, но тихо, а теперь наступит - лихо!

И опять вранье в народе: бизнес малый не в "приходе":
Богатеям - богатеть, малому -  в "аду" корпеть.

Малый бизнес трепыхнулся, под налогами загнулся...
Снова в Думе перестройка: мыслей, дум...! А всё "помойка"!.........


Рецензии
Хорошо сказано!!!

Любовь Приказчикова   24.01.2018 19:27     Заявить о нарушении
Это был отзыв на чьё-то стихотворение, а потом немного поработала над ним , и получился почти современный стих. Спасибо .

Алевтина Степановна Усенко   24.01.2018 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.