На восточном базаре чего только нет...

На  восточном  базаре  чего  только  нет,
Всё  взгляду  туриста  отрадно,
Но  где-то  в  уме  держите  совет –
Не  покупайте,  что  вам  не  надо!

В  лавке  любой  улыбками  встретят,
Разложат  товары  пред  вами.
Оденут,  обуют  и  комплементы  отвесят,
Но  сами  решайте – вам  это  надо?

А  торговаться  они  обожают,  как  дети.
С  заоблачных  цен  начинают,
И  шутку  хорошую  берут,  как  конфету.
И  цену  при  этом  сбавляют.

В  конце  обязательно  дайте  чуть  больше,
И  танец  просите  на  сдачу,
И  будьте  уверены,  вас  торговец  запомнит,
Будет  доволен  и  пожелает  удачи.

Доброжелательность  очень  важна
В  общении  между  людьми,
Кто  бы  ты  ни  был, в  любых  краях,
Её, бесценную,  просто  так  дари…

Муз@__________08.01.2013


Рецензии