Каир с самолета, словно под колпаком...

Каир  с  самолета,  словно  под  колпаком,
Накрыт  воздушным  серым  пятном.
Рядом  Сахара,  пустыня  большая,
На  город  песок  она  навевает.

И  здания  серые,  в  воздухе  пыль,
А  под  ногами  мусор, грустная  быль.
Хоть  на  зубах  СахАрный  песок,
Город  живет  и  даже  растет.

Рядом  с  музеем   сгоревшее  здание,
То  результат  революции  или  сознания…
Экспонатов  в  музее,  ну  очень  много,
Но  сам  музей  лет  сто  ожидает  ремонта.

А  вот  и  широкий  красавец  Нил,
Он, кажется,  всю грязь Африки в себе растворил.
И,  наконец,  пирамиды  великие
И  сфинкс  молчаливый  и  каменноликий.

Сколько  веков  сохраняли  вы  знания
От  тех,  в  ком  заснуло  и  дремлет  сознание.
Вы  тысячи  лет  терпеливо  всё  ждёте,
Когда  вас  откроют,  и  вы  оживёте.

Вокруг  же  торговцы,  верблюды,  туристы.
Кому  из  них  нужно  познание  истин?
Без  устали  сфинкс  в  космос  глядит,
Надеясь,  что скоро  Творец  прилетит.

А  в  комнате  маленькой, что в пирамиде  большой,
После  всей  суеты  ощущаешь  покой.
И  каждый  там  звук  сильней  во  сто  раз,
А  мысли,  как  пешки,  становятся  в  ряд.

Пять  тысяч  лет  стоят  пирамиды,
Пять  тысяч  лет  сохраняют  флюиды
Единой  системы,  каркаса  Земли,
Чтоб  в  коконе  мы  спокойно  росли…

Муз@__________07.01.2013


Рецензии