Я помню то, что не случилось...

Я помню то, что не случилось,
Я верю в то, что не сбылось,
Пусть это все мне и приснилось,
И безымянным пусть звалось…
Пускай в зигзаг судьбы зажалась ось!
Пусть мы не вместе, главное - не врозь!
И ничего, наверно, не стряслось,
Но ночью снова не спалось…

Твоих шагов чуть слышный шорох,
Рассветом глушит птичий всполох,
Стихов ночных искрится порох…
Строк путанных дымится ворох…

Невзгодам горьким вопреки, души своей не закрывала,
И путников прочь не гнала, хотя не приглашала.
Была кому-то не нужна, кому-то было меня мало.
Советам опытным внимала, но проще стать я не смогла...

Я жадная, любовь по каплям не пила,
Хочу чтоб я – единственной была.
Я убеждать чужих не стала,
Возможно, в этом не права...
Вчера куда-то я бежала,
А завтра я к тебе пришла…


Рецензии