Есть своя прелесть в бесконечной пустыне...

Есть  своя  прелесть  в  бесконечной  пустыне,
Где  нет  никого,  только  Бог  над  тобой.
Быть  может,  поэтому  там  живут  бедуины,
Пусть  бедно  и  трудно, но  довольны  собой.

Пустыня – не  только  песок,  но  и  камни,
Равнины,  каньоны  в  гористых  холмах.
Вот  только  растений  очень  там  мало,
Дождей  не  бывает,  вода  затерялась  в  песках.

И  только  верблюд,  неизменный  корабль  пустыни,
Находит  колючки  и  плывет  по  холмам.
Нагружен  товарами  иль  катает  туристов,
Медленно,  важно  идет  караван.

А  кто  любит  скорость, едут  на  джипах,
Иль  квадрациклы  несут  их  вперед.
А  если  устанут,  в  кафе  бедуины
Чаем  и  колой  угощают  народ.

Для  нас  путешествие,  и  даже  экстрим,
Для  них  повседневная  правда,
И  всё  же,  не  хочет  жить  в  домах  бедуин,
Пустыня  ему  отрадна…

Муз@__________05.01.2013


Рецензии