Попасть в Иорданию из Синая очень легко...

Попасть  в  Иорданию  из  Синая  очень  легко,
Дороги  отличные  всюду.
Сначала  автобус,  а  после  паром,
И  снова  автобус  там  будет.

А  сколько  мест  прекрасных  покажет
Вам  по  дороге  гид,
И  сколько  историй  интересных  расскажет
И  фактами  удивит.

Когда-то  евреи  от  фараона  ушли,
Их  Моисей  где-то  здесь  водил,
А  там  на  горе  склеп  Аарона  нашли,
Он  толмачом  Моисею  был.

Но  наша  цель – в  каньоне  Петра
И  фантастические  ощущения…
Там  восхищаешься  каждым  метром,
Как  будто  фильма  ожили  мгновения.

Вот  Индиана  Джонс  по  каньону  спешит,
Карабкаясь  по  ущелью,
А  там  бедуин  на  скале  стоит,
Спокойно  играя  прицелом.

И  неожиданно  выход  к  храму,
Вырубленном  в  скале,
А  там… на  верблюде  прекрасная  дама,
Голая,  но  в  парандже…

Или  же  нет,  изменим  сюжет.
Там  караван  с  ковчегом,
В  котором  скрижали  и  Бога  завет,
И  сила  чудесного  Света…

И  хочется  снова  миру  сказать:
Ребята,  давайте  жить  дружно!
Как  замечательно  мир  познавать,
А  воевать  не  нужно…

Муз@__________04.01.2013


Рецензии