Самолет прекрасное средство передвижения по планет

Самолет – прекрасное  средство  передвижения  по  планете,
Каких-нибудь  сорок  минут,  и  ты  уже  на  другом  континенте.
Вот  она,  знойна  Африка!  И  Нил  по  ней  лентой  змеится.
В  изгибе  реки  с  двух  сторон  город  Луксор  расположился.

С  давних  времен  западный  берег  мёртвым  считался,
Здесь  хоронили  людей, а  те,  кто  живым  остался,
Жили  с  востока  реки,  где  солнце  утром  встает,
И  силы  для  жизни  бог  Ра  всем  египтянам  дает.

В  долине  царей,  где  склепы  нашли,  раскопки  ведутся,
Надеются  археологи,  что  их  богатства  еще  найдутся.
Как-то  странно  в  загробный  мир  верили  египтяне,
Зачем  в  том  мире  духовном  мумии? Подумайте  сами…

Скорее,  этим  они  свой  дух  к  Земле  привязали.
Но  кто  надоумил  их  делать  так,  с  чего  они  это  взяли?
В  Луксоре  чувствуется  постоянно  легкое  головокружение,
Возможно,  от  самолета, или  что-то  еще  дает  те  ощущения.

Гигантские  статуи  в  храмах  Луксора  просто  ли  дань  амбиции?
Или  их  боги  гигантами  были,  что  отразилось  в  традициях.
Вопросы,  вопросы,  вопросы… Ответы  в  истории  потеряли,
Которую  прятали  или  по-своему  изменяли…

Муз@__________03.01.2013


Рецензии