Я опять собираюсь с утра...

Я опять собираюсь с утра
В бор любимый на место заветное.
Жаль, отходит грибная пора.
А грибов было - войско несметное!

Зеленушек, рядовок полки,
Мох взъерошив атласными шляпками,
Заполняли собой кузовки,
Попрощавшись с еловыми лапками.

Пахло смолкой, сосновой корой,
Хвоей, шишками, мхами, грибами...
Я к сосне прикасалась щекой,
Гладя мягкие иглы руками.

                2007


Рецензии