Подводный мир на Красном море...

Подводный  мир  на  Красном  море,
Ну  просто  фантастически  богат,
Но  чтобы  лучше  рассмотреть  кораллов  горы,
Желательно  там  с  маской,  трубкой,  ластами  нырять.

Итак,  нырнули… Стайка  полосатых  рыб
Снует  вокруг,  заглядывая  в  маску,
А  у  коралла  рыба  выставила  шип,
И  при  атаке  не  жди  поблажку.

Вот,  рыбы-попугаи  красотою  поражают,
А  там  плывет  гигант  Наполеон,
Но  не  опасен  он,  все  это  знают,
Он  ест  кораллы  гигантским  ртом.

Средь  всевозможных  зарослей  кораллов
Рыб  разноцветных  и  не  перечесть,
Но  в  этом  мире  трогать  ничего  не  надо,
А  безопасней  всё  глазами  посмотреть.

-Плывем  подальше,  зовет  наш  гид  Атиф.
Не  зря  его  Акулой  называют,
Чтоб  показать  полнее  нам  подводный  мир,
Он  постоянно  на  глубину  ныряет.

Поднимет  ската,  что  притаился  на  песке,
Иль  выманит  зубастую  мурену,
Легко  жонглируя  там,  на  глубине,
Показывает  рыб,  как  на  арене.

Но  если  в  море  удаляться  от  коралл,
Прозрачная  вода  начнет  сгущаться,
И  набирает  силу  синевою  глубина,
И  сразу  бездна  начинает  ощущаться.

Она  глядит  в  тебя  в  упор
И,  молча,  за  тобою  наблюдает.
В  душе  отвага,  страх  или  покой?
Возможность  заглянуть  в  себя  предоставляет.

Муз@__________02.01.2013


Рецензии