Сказка про Курочку Рябу

Когда-то жили Дед и Баба
И Курочка у них была.
Снесла Рябушечка яичко
Все золотое - вот дела!

Но то яичко золотое
Разбить хотели старики,
Как-будто к счастью дорогому
Небрежно отнеслись они.

Вот били-били, не разбили...
Тут Мышка появилась вдруг.
Она яичко покачнула,
И разорвался мира круг.

И слезы Деда, слезы Бабы
Из глаз рекою полились,
Но те скорлупки золотые
Все вместе вновь не собрались.

Рябая Курочка с душою
Утешить хочет стариков:
Яйцо дает она простое
На место золотых даров.



Храни яйцо, как символ счастья,
Секрет при этом не забудь:
Храни с любовью, терпеливо -
Тогда счастливым будет путь!

Тогда оно не разобьется,
И в доме сохранится мир,
И можно Мышек не бояться -
Такой у этой сказки смысл.

18.01.2013.


Рецензии