В холле ёлка и куча муляжных подарков...

В  холле  ёлка  и  куча  муляжных  подарков,
И  дед  Мороз на  оленях – абстракция,
В  нарядный  банкетный  зал
Всех  приглашает  администрация.

Под  музыку  за  пустые  столы  рассадили,
Но  выдали  маски,  шляпки  и  ленточки,
Поздравили  и  шведский  стол  открыли,
И  ринулась  масса  голодных  с  тарелочками.

Но  нам,  бывалым,  не  привыкать,
Не  зря  мы   в  Союзе  так  долго  жили,
И  знаем,  как  еду  добывать,
В  три  ходки  весь  стол  и  накрыли.

Мы  не  ошиблись,  за  нашим  столом
Ребята  из  Сибири  и  Казахстана.
Давайте  же  выпьем  и  снова  нальем,
До  Нового года  осталось  так  мало.

На  сцене  кружились  красавицы  в  ряд
Под  звуки  арабских  мелодий,
У  нас  же  был  свой  живота  обряд,
Воспоминания,  рассказы  и  анекдоты.

Но  вот,  по  Москве  уже  Новый  год,
И  кто-то  в  зале  вскричал: «За Россию!»
И  с  криком  «Ура!»  поднялся  народ,
Пол  зала  в  едином  порыве…

А  после…  под  пальмами  на  песке
Друг  друга  акулой  пугали,
И  осветить  решили  в  воде
Всю  темноту  фонарей  лучами.

На  свет  подплывали  хищные  рыбы,
Крылатки  хвосты  расправляли…
И  только  Луна  и  Орион  с  высоты
Молча  за  всем  наблюдали…

Муз@__________01.01.2013


Рецензии