Месяц погас...

Не зови меня напрасно -
Не откликнусь все равно.
Слишком долго месяц ясный
Мне подглядывал в окно.
И входил сквозь шторы просвет
И ложился на кровать,
Как просил он, как он просит
Стих начатый дописать.

Но теперь другая ноша
Сердце верно гнет во тьму,
Свет - в задраенные шторы;
Я, напившись, крепко сплю.
Я теперь не тот что прежде,
Смыта роскошь, гордость, цвет.
Не зовут меня в надежде
Сладким именем - поэт.

С сладострастною волною
Я венчаюсь по утру.
Меня в лоне пенном море
Приютит как часть свою.
И за прошлые заслуги
За любовь прошедших лет
Унесет меня в фелюке
В свой укромный лазарет.

И, быть может,излечившись,
Я свободней задышу
Старый месяц, просочившись,
Ляжет вновь на простыню.
И позвать ты сможешь смело -
Я откликнусь, милый друг.
И стихи беспеременно
По бумаге заскребут.

18 января 2013


Рецензии