Встреча

Сыплет снег метелица, ветер завывает.
Чьи-то тени видятся, чьи – никто не знает.
Сквозь разрывы в небушке видится луна.
Чую, ночь холодная заберёт меня.

Вдруг среди сосёночек вспыхнул огонёк,
То ли мне мерещится, то ли мужичок.
Рядом с ним лошадушка и дровишек чуть.
— Что же вы, бедовые, потеряли путь?

У костра согрелися, разделили хлеб,
Утром просыпаются – снега нет как нет!
Встретились два молодца: Брезень и Апрель.
Мы Весну дождалися, нет Зимы теперь!


Рецензии