Склоки в Стихире

         
Всё у человека быть должно прелестно:
И лицо, и тело, мысли и стихи.
Только для поэтов так - не интересно,
Затевают свары, ради чепухи.

Ради рейтингбаллов скучковались в стаи,
"Опают" друг другу о стихов красе.
Пишут диссиденты рецки-курултаи,
Мэтры на "Стихире" изругались все.

Ладно депутаты, им сам чёрт ворожит,
Ради дивидендов, душу продадут,
Вы ж интеллигенты, совесть вас тревожит,
Кризис и упадок Каллиопу* ждут.

Конкурентов топит рифмоплётов племя,
В табели о рангах - цвет чертополох,
Ссоры и раздоры тянут вниз как бремя,
Граждане поэты, не ловите блох!

                18 января 2013 г

* - девять дочерей Зевса: Мельпомена - муза трагедии, Талия - муза комедии, Каллиопа - муза эпической поэзии, Эвтерпа - муза лирики, Эрато - муза любовных песен, Терпсихора - муза танцев, Клио - муза истории, Урания - муза астрономии и Полигимния - муза священных гимнов.


Рецензии
Интересный и злободневный стих!Буду рада и вашим рецензиям

Лариса Ольшаникова   31.08.2017 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.