Я не терплю

Я не терплю подобострастных вздохов,
Не жажду  поклонения толпы,
А лесть считаю худшим из пороков
И мне ее гримасы не нужны.

Я не терплю безделия, и лени,
И скучной праздности текущих мимо дней:
Возможность жить дается нам на время
И глупо так разбрасываться ей.

Я не терплю злословие и зависть,
Пусть у других не так, как у меня.
Приму, что даст Господь, и буду славить
Его, подарки бережно храня.


Рецензии