Деньрожденьское

Уют казармы, подпола уют,
уют больнички, ящика ….. и хватит.
Мы - оловянные солдатики,
живые – нас не перебьют.
Мир – прятки, но, наоборот. Все ищут – где?.. один урод,
сидящий на виду, невидим -
он спрятался, так - прячется гора -
в летящих пташек, в легкие ветра,
он спрятался – в свои обиды:
на жён, любовниц, выросших детей,
на все все паденья, где набрал костей,
на новогодней ёлки осыпанье,
на мир, что окружающ и неплох -
тем, что не спрятавшихся, щелкает как блох
и никогда их не целует на прощанье.
Я спрятался – ни вам меня найти,
ни урбиорби - et я пропустил
как пропускаю женщин пред собою,
когда на горизонте ни черта
пастух не гонит тучные стада
… когда одно лишь небо голубое
или оно же, чОрное в ночи –
когда звезда с звездою замолчит,
перед паденьем в вымершие дали....
быть может - всё у них наперекос,
у этих далеко живущих звезд…..
но я хочу, чтобы они мерцали.


Рецензии
С прошедшим тебя, мой халёшенькай!! )))
Вовремя не углядела, а то бы проздравила беспременно (( : )))
Расти, Олеженька, большой, вумственый и упитаный. И щасливый - воооо какой щасливый!!!

Ольга Забирова   23.01.2013 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль!
Щасливый буду расти:)))

Олег Ровинский   24.01.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.