По берегу брёл я...

По берегу брёл я,тростник раздвигая -
С шуршаньем сухим раздавалась стена.
Как,вдруг,увидал - совершенно нагая
Купалась в реке молодая луна.
   Плыла , не тревожа чернеющей глади.
   Вплетала созвездья в девичью косу.
   Не в силах я был с  искушением сладить,
   Чтоб взглядом не впиться в такую красу.
Виденьем ночным зачарованный,  сел я
На тёплый песок.И, как камень, застыл..
И, будто под действием сонного зелья,
Недвижимы были камыш и кусты..
   Недвижимы были прибрежные ивы..
   И лес, в темноте было шедший к реке,
   Вдруг тоже застыл, и склонился в учтивом
   Полупоклоне  невдалеке.
Я так и сидел,шелохнуться не в праве.
А воздух, объятый истомой, дрожал.
И , крепко  настоянный на разнотравье,
Дурманил и призраками окружал…
   Коснулось виска ветерка дуновенье
   И прянуло прочь, шелестя в ивняке.
   Играл и играл, с неземным вдохновеньем,
   Ночных музыкантов сводный оркестр…
        Но звуки вокруг становились всё глуше..
        Я стал погружаться в дремотную мглу..
        Шлепки по воде изумрудных лягушек
        Вернули мне память, и зренье, и слух.
Подёрнулся рябью реки чёрный глянец.
Восток побледнел, улыбнувшись заре.
Почудилась, вдруг, за спиной на поляне
Возня пробужденья семьи глухарей.


Рецензии
Очень красочно, Завораживающее впечатление от прочитанного.

Мила Наумова   27.01.2013 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.