Лодка

Все гвозди подбиты, паруса натянуты -
На волнах наша лодка, уже на пристани,
И шампанское пенится, разливается по морю,
И сверкает на солнце, солеными искрами.

А мы на берегу стоим, машем издали -
Радуемся, что ушла она, в плаванье,
Жизнь без нас прожить свою вольную,
К горизонту тихо скользя из гавани.


Рецензии