вещий сон

все сны мои как предсказанье все дни мои как наказанье
моя любовь меня убила моя мечта меня забыла
я сам забыл кто я такой живу с печалью и тоской
они друзей мне заменяют и никогда не изменяют
не предадут и не обманут когда хочу тогда отстанут
уступят место тишине которая живет во мне
она особенный мой гость я поменял ее на злость
пропал давно приятель стыд но так и был он мной забыт
подруга ревность как то раз вернуть пыталась свою власть
кричала мне что я пропал мне все равно я добрым стал
точней сказать я им и был но яж писал что все забыл
в процессе жизненном друзья нам сложно помнить наше я
оно всегда искажено и силой жизни сметено
поставлено на задний план а правит важность и обман
всегда сильней и лучше всех везде почет кругом успех
они в рабах давным давно у той что ждет нас все равно
зовут ее конечно смерть и ждет она чтоб нас стереть
поставить точку с запятой ей наплевать кто ты такой
она голодная всегда а мы ребята лишь еда
такая постановка дела пугает всех до беспредела
и нам приходиться искать пути самих себя спасать
ушел в работу с головой в стакане утонул другой
одни  подсели на иглу другие замерли в углу
с трибун кричат забейте гол больных торопят на укол
границы держим на замке ладонь зажата в кулаке
и это все при всем при том что вся земля наш общий дом
не важно где ты был рожден уже ты в тайну посвящен
ее бери и раскрывай и ждет тебя дорога в рай
для всех для смертных это шанс джек пот везение аванс
как хочешь это назови вселенной силу призови
впусти в себя ее решенье получишь пропуск на спасенье
и дальше продолжай идти по безконечному пути
лишь только он всегда с тобой в народе прозваный судьбой
и он один тебя спасет к свободе вечной приведет
но не спеши ты слишком молод хотя и слышал слово голод
и даже близко с ним знаком он навещал уже твой дом
гостила так же в нем измена в любовной жизни перемена
и приходила в дом беда она с компанией всегда
гостей своих встречал учтиво гостеприимно и красиво
и выпроваживал за дверь не место в доме им поверь
ты молодец ты много ведел господь вниманием не обидел
не дал твоей душе черстветь от боли адской умереть
очистил дух и разум свой и вот ты снова молодой
опять готов идти вперед ты знаешь путь всегда спасет
что делать тем кто не нашел кто по другой дороге шел
принявший важность и обман попавший в старости туман
и потерявший шанс спастиь к свободе вечной унестись
он будит сьеден да увы не все мы будим спасены
и миллионы лет до нас всегда теряли этот шанс
устроен так наш мир наш быт кто проиграл тот был забыт
живым осталась только вера достойный спутник кавалера
и каждый пусть решает сам любить свободу или дам
для дам идущих по пути свободу легче обрести
у них вселенское начало для них пустяк начать с начала
и дамам всем и кавалерам достойным быть для всех примером
я посвящаю этот стих и вы любите люди их
пусть будит мир для нас другим спакойным добрым дорогим
а будит ли на деле это не суждено решать поэту


Рецензии