Бог каждому его судьбу определяет

Бог каждому его судьбу определяет,
Но только человек свершает
Все то, чтоб в рамках Божеской подачи
С ним сталось так, а не иначе.
Ведь не напрасно говорят:
“Люди судьбу свою творят”.
Но, повторяю, не одни –
От Божеских заветов все зависимы они.
А кто от Божеских советов отступает,
Тот в сердце Бога отвергает
И в жизни преступленья совершает.
Вы знаете, что только то движенье эффективно,
Где парная основа движется активно:
У человека – две ноги и два крыла у птицы,
Два колеса велосипеда или колесницы,
Четыре – у машины и у телеги должно быть…
Короче, ясно. Не буду больше об этом говорить.
Вот так и в жизни человека. Лишь вдвоем,
в союзе с Богом,
Каждый отдельный человек должен идти своей
дорогой
И только это гарантирует успех.
Не одинаковый. Но Бога почитание – закон.
Один для всех.


Рецензии