Пришло на ум

           Средь обормотов ревностного клира... Юлия Оболенская.

На седьмом десятке лет
Сочиняю сей сонет.
Мог писать когда-то барин:
Пушкин, Лермонтов, Самарин.
Сочинял стихи холоп,
Ныне всякий остолоп:
Кой-как грамоте обучен,
Но культуре не научен.
Как таких не презирать,
Хамство им-родная мать.
Стоит только сожалеть,
И по-божески призреть!
Как детей неосторожных,
И понять людей острожных!

18 января 2013 Х.В.


Рецензии