Милый мальчик, брось вопросы...

НАРЦИСС
Милый мальчик, брось вопросы,
Кто над кем одержит верх!
Это дым от папиросы,
Это матч для неумех.

Отвлечёмся от амбиций,
О любви поговорим
Ты ведь мог ещё б влюбиться,
Может, даже б был любим.

Ты красив необычайно.
Кто оценит страстный взгляд?
Жаль, что молодость случайна
И проходит невпопад.

Я тебя бы полюбила-
Ледяной сжимает ком –
Да  душою легкокрыла,
Не могу любить тайком.

А открыто – просто глупо
Тратить время на «нарцисс».
Ты на всех глядишь сквозь лупу,
Наблюдая сверху вниз.

Лишь собою восхищаясь,
От меня уходишь вдаль,
Безвозвратно  отрекаясь
От простой любви. А жаль…

22 декабря 1995 г.


Рецензии