Гроза. Картинки из детства

   
Обрастало небо облаками,
Горизонт стремительно темнел;
Ветер ставни тряс двумя руками –
От натуги выл и сатанел.
Застонали липы вековые,
Пыльный столб промчался по селу;
Прокатились вздохи громовые –
И лампадка вздрогнула в углу.
Небо между тем всё разбухало…
А потом его как прорвало:
И водой холодной заливало,
И кривыми молниями жгло.


Рецензии