Мои чаяния

Я, честно говоря, надеюсь мало, что все
мои стихи прочтут
И то, что в них содержится, оценят и
учтут.
Я также сомневаюсь, что они сейчас
кому-то пользу принесут,
Ведь чтоб учесть какие-то советы,
Над ними нужно думать не спеша,
А нынче людям как-то не до этого –
Сейчас торопятся все и спешат.
Сейчас, чтобы прожить, нужно, как говорят,
крутиться
И времени обычно не хватает, чтоб остановиться,
Подумать, сделать выводы, чему-то поучиться.
Но, думаю, что время подойдет
И до моих стихов когда-то очередь дойдет.
Тогда, возможно, им читатель время уделит
И хоть какие-то мои советы в жизнь воплотит.
Конечно, я не так самоуверен, как Омар Хайям,
Который будущее предрекал своим стихам:
“Вот протекут года, - другие поколенья
Откроют наконец забытые листы
И чуткою душой поймут без поясненья
Чего понять не мог раб мелкой суеты”.
Так думал о своих стихах Хайям-мудрец,
философ и поэт.
Прошу меня не осуждать, что я так тоже думаю.
А почему нет?


Рецензии