Предсказания

Вот  и  погода
В  округе  глухой  задурила -
Утром  ветра,
А  к  закату  дожди  да  дожди!
Видно,  не  зря  мне  старуха
Вчера  говорила:
«Будет  потоп,
До  восхода,  милок,  подожди!»
Чуют  беду  и  обиду
Уставшие  кости -
Вот  из  тумана
Нагрянул  печальный  восход:
Всюду  вода - на  дорогах,
В  полях,  на  погосте,
А  на  речушке
Весенний  гудит  ледоход!
Правда,  её!
Не  осталось  на  сердце  сомнений,
Значит,  старуху
За  проблеск  словцом  помяни!
Что  ж,  на  Руси
Наступила  пора  наводнений,
Будет  посев,
А  потом  урожайные  дни.
Что  нам  кручина
И  вымыслы  злого  холопа,
Время  знамений
И  крики  скопцов  роковых!
Так  уж  сошлось -
Мы  боимся  порой  не  потопа,
А,  как  слепцы,
Предсказаний  боимся  своих.

                12.04.2005


Рецензии