Светорусье

Всё  прекрасно
И  едино -
Цвет
И  радуга  венка,
Стародавняя
Холстина
И  хрустальная
Река,
Деревенская
Тропинка
И  берёз
Весенний  сок,
Золотой  родник
Суглинка
И  серебряный
Песок.
Отдыхай,
Возьми  за  моду
Видеть  эту
Красоту,
Не  меняй
Свою  природу
На  заморскую
Мечту.
И  под  вечер,
Не  робея,
Погляди
На  эту  высь:
Проще  быт,
Но  не  грубее,
И  в  него  ты
Окунись.
Тут,  у  отческих
Отдушин,
Сердцем  пламенным
Поймёшь -
Красота
Врачует  души,
А  земля
Рождает  рожь!

                3.03.2005 


Рецензии