Мы сегодня другие

Коль  крестьянская  жилка
Жива,
То  землицу
Родной  величают!
Знаю  я -
Не  цветёт  мурава
И  сады  без  хозяев
Дичают,
Без  лесов
Не  поют  облака,
Без  воды
Созревает  полова,
Без  болотин -
Мелеет  река,
Без  реки -
Не  случится  улова!
Я  спешил
До  весенней  зари
В  край  родной,
Словно  праведник, 
В  гости,
Оказалось,
Вокруг  пустыри
И  бурьян
На  старинном  погосте.
Костерок
Деревенский  потух,
А  друзья,  как  и  я,
Постарели,
На  лугу
Полупьяный  пастух
Без  кнута
И  весёлой  свирели.
Я  кричу
В  роковой  пустоте -
«Что  случилось,
Друзья  дорогие?
Кто  распял  нас
На  русской  версте,
Где  задатки  народа
Благие?»

                7.05.2005


Рецензии