Запустенье

Что  тебе  написать,
Что  поведать,  мой  друг,
И  какое  придумать
Сравненье?
Тороплюсь  сообщить -
Запустенье  вокруг,
Норма  наших  времён -
Запустенье!
Не  горят  купола
На  Поклонной  горе,
Не  зовут
Старорусские  флаги!
И  по  этой  весенней,
Роскошной  поре
Умереть
Не  осталось  отваги.
Я  ещё  поживу,
Посажу  деревца,
Оценю  вековую
Потерю,
И  с  утра  подмету
У  родного  крыльца,
И  в  надежду
Благую  поверю!

                8.05.2005


Рецензии