Век безвременья

Во  славу  русских
Поколений
Вели  мы  тяжкую
Версту,
И  поднимал
Природный  гений
Нас  на  былую
Высоту.
Но  мы  от  бремени
Устали,
Согнулись,
Словно  ковыли,
И  побеждённых
Не  считали,
А  лишь  обидам
Счёт  вели.
И  за  чертой
Великих  прений
Не  слышен  предков
Мудрый  глас -
В  России  время
Заблуждений
И  век  безвременья
Сейчас!
Он  сам  себе
Противоречит,
Болеет  нами
И  болит -
Россию
Времечко  не  лечит,
Но  ей  судьба
Благоволит!
Глядишь,  без  значимой   
Подсказки,
Всё,  что  болело,
Отболит -
Россия  Золушкой
Из  сказки,
Всех  удивляя,
Воспарит.

                21.03.2005


Рецензии