Безысходность

Меня  вернули
К  соловьиной  трели
Из  дальних  мест
Трудяги–поезда,
И  я  увидел -
Все  мы  повзрослели,
А  вот  мудрей
Не  стали,  как  всегда.
Добита  Русь!
Всё  грубо  и  убого,
И  что  сказать,
Немного  погодя?
Сначала  все
Надеялись  на  Бога,
Потом
На  неподкупного  вождя.
А  позже
На  немыслимое  чудо
И  на  пропойцу
С  ликом  мужика,
Теперь  решили -
Ворог  и  хапуга
Даны  на  все 
Эпохи  и  века.
Людское  горе
Морем  расплескалось,
Глаза  обидой
Грозною  горят,
И  ясно  мне,
Что  Веры  не  осталось,
А  о  надежде
Тут  не  говорят.
Сказать  хотелось
Что-нибудь  про  гордость:
«Быть  может,  снова
Рюрика  позвать?»
Потом  решил -
Какая  безысходность,
И,  словом  боль,   
Не  к  месту  вызывать.

                24.04.2005
 


Рецензии