Чутьё

Я  по  чутью
Подобен  зверю -
Замечу  проблеск
Золотой!
Сам  правду
Вымыслом  проверю,
А  ложь -
Надеждою  пустой.
И  за  туманной
Поволокой,
За  дождевою
Пеленой,
Сиянье  радуги
Высокой
Мелькнёт  прозреньем
Предо  мной.
И,  что  не  знаю,
То  узнаю,
Лишь  недвусмысленно
Взгляну -
Ребёнком  правду
Спеленаю,
А  ложь,  как  свиток,
Разверну.
Когда  по  правде
Жить  устану
И  верить
В  светлую  мечту,
Уйду,
Зализывая  рану,
Как  зверь
В  немую  темноту.

                22.03.2005


Рецензии