ЗА ЧТО?

Не  верю  я
Заманчивой  заре,
Когда  барометр
Обозначит - «Ясно!»
Известно,
Что  в  моём  календаре
Без  счёта  дней
Истраченных  напрасно,
Без  счёта  тяжких
Пройдено  путей,
Без  радости
От  выдоха  до  вздоха!
Я  так  устал
От  вычурных  затей,
Что  мне  дала
Последняя  эпоха.
Я  всё  высоты
Непрерывно  брал
И,  как  Сизиф,
Трудиться  был  обязан!
За  что?  Ведь  я  богов
Не  оскорблял,
За  что  же  я
Отечеством  наказан?
   
                12.04.2005


Рецензии